Линзы при астигматизме

В этой статье мы расскажем вам:

Иногда бывают случаи, когда предметы и изображения видны нечетко, где бы они не находились. Становится трудно разобрать цифры 3,6,8 или 9. Возможно, периодически могут появляться яркие ореолы и засветы вокруг фонарей. Это может приводить к возникновению трудностей за рулем в вечернее время, т.к. все цвета в сумерках становятся не такими яркими. Наличие одного или нескольких из этих признаков – повод обратиться за консультацией к врачу офтальмологу или специалисту в оптику, т.к. одной из причин таких симптомов может являться астигматизм.

Что такое астигматизм

Астигматизм – это состояние, при котором оптическая система глаза не является сферичной, а проходящие через нее лучи не фокусируются в одной точке. Такое случается, например, если роговица имеет не совсем правильную форму.

В результате человек на любом расстоянии видит предметы не очень четко, либо ему требуется время и определенные усилия, чтобы сфокусировать взгляд и «навести резкость».


Осложнения

При длительной работе за монитором и других зрительных нагрузках человек может не обращать внимания на «качество картинки», однако довольно быстро могут присоединяться головная боль, усталость, желание зажмуриться или потереть глаза руками. Эти общие симптомы могут сопровождать человека годами, а помочь избавиться от них может, как ни странно, обычный поход в оптику.

Что делать

Что делать в случае, если на приеме у специалиста был выявлен астигматизм? Компенсировать недостатки оптической системы глаза вполне возможно, подобрав правильную коррекцию. И в этом случае на помощь могут придти новые торические контактные линзы Biotrue® ONEday for astigmatism*. В отличие от очков, контактные линзы при астигматизме не требуют привыкания и адаптации.

Как работают линзы

С помощью линз Biotrue® ONEday для коррекции астигматизма человек получает возможность увидеть четкую и ясную картину. Это происходит за счет стабильного положения астигматической линзы на поверхности глаза, которое обеспечивает перибалластный дизайн. Перибалласт – это «груз», который помогает контактной линзе постоянно занимать правильное положение. Перибалласт намеренно перемещен чуть ближе к центру линзы, в зону средней периферии, чтобы край МКЛ оставался тонким и мягким.


При моргании веки комфортно скользят по поверхности глаза и плавно переходят на поверхность линзы. Это способствует комфортному морганию, дополнительно помогает улучшить качество изображения и стабилизировать линзу за счет век.

Зачем мне это

Правильно подобранная коррекция астигматизма позволяет облегчить выполнение рабочих задач, повысить контрастность и четкость изображения. Без полноценной коррекции астигматизма невозможно улучшить стереозрение, которое помогает нам составить трехмерную картину окружающего мира. Именно поэтому нам так необходима максимальная острота зрения для каждого глаза, особенно в условиях низкой освещенности и при езде за рулем в вечернее время.

* Biotrue® ONEday for astigmatism – Биотру однодневные для коррекции астигматизма

Сертификат на бесплатную диагностику зрения и первую пару контактных линз
Узнайте, как получить первую бесплатную пару линз Bausch+Lomb
1. Заполните регистрационную форму
2. Выберите удобный для вас салон оптики
3. Получите ваш сертификат на e-mail
4. Распечатайте или покажите с мобильного телефона
Отправьте заявку на бесплатную пару линз

Оцените статью
4.6
На основании 215 голосов
Попробуйте контактные линзы и средства для ухода за линзами Bausch+Lomb
ans ans