10 романтичных историй о линзах

Привет! Меня зовут Александр, и моя жена носит линзы. Ее зовут Люся.

Линзы — это образ жизни. Но не только Люси, отчасти и мой тоже. Это как если твоя половинка увлеченно занимается спортом, то ты волей-неволей в курсе расписания ее тренировок, соревнований, диеты и прочего.

Вот с линзами так же. И часто с этим бывают связаны забавные, а иногда романтичные истории. Расскажу вам, какие случались у нас.

Любовь — это быть готовым надевать ей линзы, пока она не научится

Когда мы познакомились, Люся не носила ни очков, ни линз. Она все время щурилась и узнавала меня на улице, только когда я подходил к ней в упор. Это даже было мило, но потом она решила получить права и сесть за руль.

От очков Люся отказалась наотрез, а про линзы сказала, что боится их надевать. Признаться, я тоже боюсь, но вслух сказал: «Да что там страшного?!» — и отвел Люсю к офтальмологу.

Ей проверили зрение, выписали рецепт, мы купили упаковку линз. Но надевать линзы у Люси долго не получалось. В какой-то момент я подумал, что мне нужно сделать это за нее.

От мысли, что придется тыкать живому человеку в глаз, я похолодел от ужаса, но постарался не подавать виду.

— Давай помогу, — говорю.

— Нет, я сама, — Люся говорила тихо, но твердо.

И с пятой попытки у нее получилось!

Любовь — это держать ей зеркало, когда она трогает пальцем глаз, надевая линзы

Еще когда мы не были женаты, поехали с Люсей в небольшой поход. Знаете, палатки, озеро, гитара, костер — романтика!

И вот утром наблюдаю такую картину: Люся лежит на пенке в позе «лодочка». Перед ней на бревне стоит карманное зеркальце, и Люся, глядя в него, тычет пальцем в глаз. Брррр!

До конца похода я держал ей зеркало, подавал салфетки и светил фонариком, когда она снимала и надевала линзы. Зрелище жутковатое, но это очень сближает.

После этого похода я сделал ей предложение.

Любовь — это заранее покупать ей новые линзы

Люся — чудесная мама и отличный специалист, но в некоторых повседневных делах бывает легкомысленной. Часто она забывает, когда купила новую упаковку линз, и поэтому перенашивает их.

Раньше она вспоминала об этом внезапно и просила меня экстренно забежать в оптику. Мне несложно зайти за линзами, но я беспокоюсь, что она их перенашивает — это вредно для глаз.

Мы много говорили об этом и решили, что ее новые линзы — это моя задача. У меня стоит напоминалка в телефоне и сделан шаблон для заказа в интернет-магазине.

Любовь — это утром вместе искать её контейнер для линз

У Люси несколько контейнеров для линз в разных частях квартиры. Она называет это «денормализацией» — на языке айтишников это значит «храню, где удобно, а не кладу на место».

Иногда она забывает, где именно сняла линзы и куда потом положила контейнер — и с утра начинаются поиски. Ищем вместе наперегонки.

Любовь — это через полгорода везти ей новую пару линз

Люся уходит из дома раньше меня и развозит детей. Иногда она нечаянно роняет линзу на пол или в раковину. Когда замены нет, Люсе приходится садиться за руль в очках.

В них она без проблем водит машину, но очень стесняется появляться на людях: считает, что очки ей не идут. Тогда я бегу в оптику и везу линзы ей на работу. Конечно, приходится двигать собственный график, благо это случается крайне редко. А еще радость Люси этого стоит!

Любовь — это носить для неё увлажняющие капли

Однажды после перелета у Люси «пересохли» глаза — она пожаловалась, что линзы к ним буквально «прилипли». Мы тут же пошли в аптеку за увлажняющими каплями. 


Меня это так впечатлило, что с тех пор я всегда ношу с собой флакончик. Иной раз и сам пользуюсь, но чаще для нее пригождается: в дороге, после работы, сеанса в кинотеатре или в любое другое время, когда Люся жалуется на сухость глаз.

Любовь — это читать жене и детям на ночь, когда они болеют

Как-то зимой Люся и дети свалились с простудой. Днем Люся ходила в очках, от которых уставала, и заботилась о детях, хотя сама плохо себя чувствовала — для нее это было тяжелое время.

Поэтому вечером я брал на себя все заботы: готовил ужин, выдавал лекарства и занимал детей. А перед сном читал всей семье сказки вслух. Первой всегда засыпала Люся.

Любовь — это взять для неё запасную упаковку линз

Мы любим путешествовать всей семьей: ездим и в лес, и в горы, и на море.

Поскольку нас четверо, то и вещей для поездки всегда получается много. Стараемся брать только самое необходимое, но для дополнительной пары линз место в чемодане всегда найдется.

В одну из поездок добрались до отеля, разбираем вещи. Хочется умыться и переодеться с дороги. Люся выходит из ванной и говорит:

— Как здорово, что ты взял мне линзы с запасом! Я только что уронила одну в раковину!

Любовь — это помочь ей достигать результатов в спорте

Люся увлекается плаванием. Но в бассейн не рекомендуют носить линзы — это опасно для глаз, можно занести инфекцию. А заниматься вслепую неудобно. Люся говорит, что когда она плохо видит, у нее будто мозг отключается и она плохо понимает тренера. 


На 8 марта я подарил ей очки для плавания и специальную упаковку однодневных линз Biotrue® ONEday51. Теперь она c удовольствием ходит в бассейн и быстрее проплывает дорожку.

Почитайте нашу статью про линзы и спорт, чтобы знать, как правильно носить линзы в бассейне.

Любовь — это купить ей фиолетовые линзы, чтобы глаза, как у Йеннифер из Венгерберга

У нас намечается интересное событие — тематический корпоратив в сеттинге «Ведьмака» Анджея Сапковского. Идём вместе.

Она планирует пойти в образе Йеннифер из Венгерберга — чародейки в черном платье, с фиалковыми глазами, обсидиановой звездой на шее, пахнущей сиренью и крыжовником. 


Ну что ж фиолетовые, так фиолетовые. Уже купил для нее SofLens® Natural Colors106 в оттенке Indigo. Ну, а я, видимо, Геральт из Ривии... Себе возьму светло-коричневые линзы цвета Hazel, без диоптрий.

***

Люся — внимательная и заботливая жена. Интересуется моими делами, поддерживает мои увлечения и дружит с моей мамой. Когда у меня нет сил, берет на себя быт и детей — и отлично справляется.

На выходных Люся придумывает досуговую программу для всей семьи и балует нас вкуснейшим завтраком. А специально для меня варит кофе с кардамоном — восхитительный! Этот запах ассоциируется у меня с семьей и домом.

Любите друг друга!  Подарите себе и любимым сертификат на бесплатную пару линз! 


Сертификат на первую бесплатную пару контактных линз при проверке зрения в салонах оптики
Узнайте, как получить первую бесплатную пару линз Bausch+Lomb
1. Заполните регистрационную форму
2. Выберите удобный для вас салон оптики
3. Получите ваш сертификат на e-mail
4. Распечатайте или покажите с мобильного телефона
Отправьте заявку на бесплатную пару линз
Оцените статью
4.8
На основании 183 голосов
Другие статьи по теме
Как делают контактные линзы — рассказ производителя
Как читать, чтобы не нагружать глаза
Наши советы о том, как читать и при этом не вредить своему зрению
Контактные линзы. От Леонардо да Винчи до современности
Обычные предметы, которыми пользуются миллионы людей изо дня в день, способны по-настоящему удивить, если заглянуть в историю их создания.
Попробуйте контактные линзы и средства для ухода за линзами Bausch+Lomb
ans ans