На стрижку и окрашивание: на какие бьюти-процедуры можно в линзах

В этой статье мы расскажем о том, что:

Оценивать новую причёску в салоне красоты многие предпочитают в линзах — в них удобно, и они не меняют лицо, как очки. Однако от аэрозолей, едкого состава для окраски или завивки может начаться слезотечение, при стрижке в глаз могут попасть частицы волос, отрезанных парикмахером, из-за чего линзы придётся снимать, а в некоторых случаях — выбрасывать.

В этой статье разберёмся, стоит ли надевать контактные линзы перед посещением парикмахера и мастера по перманентному макияжу.

В линзах можно на определённые процедуры: посоветуйтесь с мастером перед визитом

Вопрос о линзах стоит заранее обсудить с врачом-офтальмологом: он подскажет, когда их безопасно надевать, а когда нет. Кроме того перед процедурой необходимо уточнить у мастера-парикмахера, будут ли использоваться аэрозоли или едкие компоненты — например, при завивке или окрашивании.

Если вы склонны к аллергии, предупредите мастера. Желательно сделать тест на аллергическую реакцию и прийти в очках. Если вы переживаете, что в очках не сможете оценить результат, попросите сфотографировать вас и показать фото.

На стрижку и окрашивание можно прийти в линзах. Во время окрашивания дискомфорта для глаз нет: современные красители довольно мягкие, с приятной отдушкой.

Стоит учитывать, что во время кератинового выпрямления, биксипластии (процедура выпрямления и одновременного восстановления волос) или нанесения коллагена могут слезиться глаза. Но все случаи индивидуальны.

Как подготовиться к неожиданным ситуациям в салоне красоты

Случаи, когда клиенту в глаза попадают вода, химические составы или волосы, редки. Если вы всё же решили пойти в салон красоты в линзах, возьмите с собой контейнер для них, многофункциональный раствор, увлажняющие капли для глаз и запасную пару линз.

Если при стрижке в глаз попали мелкие частицы отрезанных волос, контактную линзу нужно снять и выбросить. После этого необходимо закапать в глаза увлажняющие капли. Надевать новую пару линз можно только после окончания стрижки. Нельзя доставать инородное тело пальцами, так как можно травмировать глаз и повредить линзу.

При попадании воды линзы надо снять, закапать в глаза увлажняющие капли и надеть новую пару. В воде содержатся бактерии и микроорганизмы, которые могут остаться на поверхности линзы и привести к инфицированию глаза.

После попадания средства для укладки волос или другого химического состава нужно снять линзы, тщательно промыть глаза и закапать увлажняющие капли. Новую пару линз надевать нельзя. Обязательно нужно обратиться к офтальмологу, чтобы исключить химический ожог роговицы и повреждение конъюнктивы.


Стоит помнить, что реакция на парфюмерные отдушки, краску для волос и другие составы индивидуальна. Если сомневаетесь, стоит ли вам посещать салон красоты в линзах, проконсультируйтесь с офтальмологом. Необязательно идти на приём в клинику — достаточно онлайн-консультации. Например, в известной сети клиник МЕДСИ она длится столько же, сколько очный приём.

Сеть клиник МЕДСИ — партнёр компании Bausch + Lomb. Поэтому тем, кто покупает линзы и средства по уходу за ними, получить онлайн-консультацию офтальмолога просто. Достаточно зарегистрироваться в Программе Лояльности Bausch + Lomb FRIENDS, накопить 500 баллов и обменять их на промокод.


Поощрения в Программе Лояльности Bausch + Lomb Friends можно обменивать на консультацию офтальмолога, продукцию Bausch + Lomb и записи вебинаров ведущих экспертов в области офтальмологии

При регистрации в Программе Лояльности вам будет начислено 100 баллов. За прохождение опроса или отзыв о продукции Bausch + Lomb в социальных сетях вы получите ещё 100. Код с упаковок линз и средств по уходу за ними можно внести в специальную форму на сайте и получить сразу до 300 бонусных баллов.

После того как баллы накоплены, закажите вознаграждение на сайте. Вам придёт письмо с промокодом, который нужно активировать в мобильном приложении SmartMed. Подробнее о том, как это сделать, читайте в нашей статье про онлайн-консультацию офтальмолога.

Линзы стоит снять: на перманентный макияж лучше приходить в очках

При татуаже век в глаза может попасть краска, поэтому до начала процедуры линзы необходимо снять. Чтобы избежать воспаления глаз, перед визитом к мастеру нужно сделать предварительный тест и узнать, есть ли аллергия на краску и анестезию. Перед записью в салон желательно проконсультироваться с врачом.


При татуаже губ и бровей придется закрыть глаза и лежать около двух часов. Однако офтальмологи не рекомендуют засыпать в линзах или долго лежать с закрытыми глазами, если в инструкции к контактным линзам не указано, что они разрешены для непрерывного или пролонгированного ношения. Поэтому на татуаж губ и бровей также необходимо прийти в очках.

Перед процедурой наращивания ресниц контактные линзы тоже стоит снять. Если вы наращиваете ресницы впервые, то надевать контактные линзы можно только спустя сутки после процедуры. Это позволит убедиться, что у вас нет аллергии на материалы для наращивания ресниц. О том, какие неприятные ощущения могут появиться после процедуры и как с ними справиться, читайте в статье «Красные глаза после наращивания ресниц».

Перед визитом на процедуры с применением клея или едких составов проконсультируйтесь с врачом и проверьте, нет ли у вас аллергии. Принимать решение о том, можно ли вам находиться в контактных линзах на любых уходовых процедурах, может только офтальмолог. К визиту в салон красоты необходимо подготовиться и взять запасную пару линз и средства ухода. Ведь бьюти-процедура и её результат должны приносить удовольствие, а не проблемы.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Сертификат на бесплатную диагностику зрения и первую пару контактных линз
Узнайте, как получить первую бесплатную пару линз Bausch+Lomb
1. Заполните регистрационную форму
2. Выберите удобный для вас салон оптики
3. Получите ваш сертификат на e-mail
4. Распечатайте или покажите с мобильного телефона
Отправьте заявку на бесплатную пару линз

ans ans