Скажите, какая у вас профессия — и мы ответим, какие линзы вам подходят

В этой статье мы расскажем вам:

Профессия во многом определяет наш образ жизни. Кто-то много работает за монитором, кто-то следит за дорогой и подолгу смотрит вдаль, а кого-то рабочий режим вынуждает спать урывками. Если специалист плохо видит, вопрос коррекции зрения в рабочих условиях может стать проблемой.

Неподходящие очки или линзы могут привести к неприятным ощущениям: усталости глаз, сухости роговицы и другим. Как избавиться от этих симптомов и сделать рабочие будни комфортными — рассказываем в статье.

Портье Лиза: теперь в линзах можно спать!

Лиза работает в гостинице. Она бронирует номера, встречает гостей и заботится о том, чтобы их отдых прошел хорошо. Лиза с удовольствием общается с туристами: может рассказать об интересных местах, которых нет в путеводителе, или посоветовать уютный ресторанчик.

График работы — сутки на работе и три дня отдыха — Лизу вполне устраивает. Иногда, если гостей в отеле немного, администратору даже удается поспать ночью — правда, недолго. То один гость придет поздно ночью, то другой вылетает рано утром, и каждого нужно встретить или проводить за стойкой. 

Скажите, какая у вас профессия — и мы ответим, какие линзы вам подходят

Раньше Лиза корректировала зрение контактными линзами дневного ношения. Однако после сна урывками ощущения были не из приятных. Глаза уставали и пересыхали — становилось тяжело работать за компьютером, постоянно фокусируясь на расплывающихся буквах и цифрах.

На очередном приеме специалист рассказал Лизе о линзах пролонгированного ношения. Она выбрала PureVision®2 — их можно не снимать до 7 дней и 6 ночей57. Теперь после сна справиться с дискомфортом Лизе помогают её новые линзы.

Повар Виталий: лук больше не щиплет глаза

Повар Виталий работает в ресторане итальянской кухни. Он настоящий мастер своего дела: умеет готовить и ризотто, и кальцоне, и классическую пиццу. Особенно Виталию нравится, когда гости заказывают пасту карбонару — его фирменное блюдо.

Скажите, какая у вас профессия — и мы ответим, какие линзы вам подходят

Плохое зрение Виталий привык исправлять очками. Порой они вызывали неудобства: стекла запотевали, стоило наклониться над кастрюлей горячего супа минестроне. А когда со временем дужки расшатались, и очки начали съезжать, грозясь упасть в горячее блюдо, Виталий решил перейти на линзы. Вместе со специалистом он выбрал Biotrue® ONEday.

Как только Виталий впервые пришел на работу в линзах, его ждало целых два приятных сюрприза. Во-первых, едкие пары репчатого лука практически перестали вызывать слезы: линзы способны снизить реакцию глаз на его пары. Во-вторых, готовить наваристые супы тоже стало легче.

Водитель Федор: линзы для безопасного вождения

Федор — водитель грузовика. Он перевозит заказы по всей стране: за 20 лет работы побывал и в Калининграде, и в Норильске, и в Хабаровске. На дороге он чувствует себя в своей стихии. Меняющийся пейзаж за окном, новые люди и города, бормотание радиостанции — да, он любит свою работу.

Плохое зрение не мешает Федору доставлять товары в срок: очки помогали следить за дорогой до одного неприятного случая.

Однажды Федор отдыхал с семьей между рейсами и не уследил за очками. Забыл их на диване, мопс Пирожок неудачно сел на них и сломал дужку. Следующая поездка уже завтра. Что делать? В оптике не успеют изготовить замену.

Выходом стали контактные линзы. Специалист посоветовал Федору новинку: Bausch+Lomb ULTRA® с асферической оптикой.

В оптике Федора не только научили правильно надевать и снимать линзы, но и подробно рассказали, как за ними ухаживать. 

Новые линзы Федор оценил в первом же рейсе: изображение в них не искажалось, как бывает в очках по краям стекла. Уменьшились блики от фар встречных машин в сумерках.48 Да и вообще, периферическое зрение — это хорошо. Чем меньше водитель крутит головой, тем лучше.

Актриса Катя: русалочка с бирюзовыми глазами

Катя — актриса в детском театре. Каждый день ей приходится перевоплощаться: вчера она была фрекен Бок с накладной «фигурой», сегодня Незнайкой, завтра нужно будет учить роль Русалочки. Поймать вдохновение бывает непросто — но иногда сменить амплуа помогают незаметные мелочи.

Когда у Кати не получилось раскрыться в роли Русалочки, режиссер посоветовал ей надеть цветные линзы: «Иногда почувствовать себя персонажем, вжиться в роль, помогает цвет глаз. Вот смотри: принцесса подводного царства — хрупкая, нежная, загадочная. У нее должны быть яркие глаза цвета морской волны. Попробуй цветные линзы! Увидишь себя в зеркале и поймёшь, как надо двигаться, говорить, петь».

На следующую репетицию Катя надела линзы цвета моря — бирюзово-зеленые Aquamarine* SofLens® Natural Colors**. Посмотрев на себя в зеркало, она почувствовала: да, вот она, маленькая морская принцесса.

В тот раз у нее все получилось: режиссер похвалил после репетиции, да и коллеги-актеры делали комплименты. Теперь Катя знает: даже если роль не дается, у нее есть секретное средство.

Тимлид Люся: для работы за монитором — специальные линзы

Люся — лидер команды разработчиков. В офис она приезжает на машине, а потом весь день сидит за монитором. От того, что она долго смотрит в экран, глаза устают, возникает дискомфорт и сухость. После работы тяжело вести машину домой. А ведь дома снова нужно напрягать глаза, проверяя уроки у детей. 

Скажите, какая у вас профессия — и мы ответим, какие линзы вам подходят 

15 лет назад, когда Люся еще училась в школе, специалист выписал ей линзы длительного ношения. С тех пор она не появлялась у врача — регулярно покупала прописанную пару линз и меняла ее, когда подходил срок. А ведь на рынке контактной коррекции за это время появились новые модели, да и параметры зрения у Люси могли измениться.

Когда неприятные симптомы начали досаждать, Люся все-таки обратилась к офтальмологу. Он посоветовал ей линзы, подходящие для длительной работы с цифровыми устройствами45Bausch+Lomb ULTRA®. Теперь новые линзы помогают обеспечить высокое качество зрения и снижение утомляемости при работе с цифровыми устройствами45.

За линзами — к специалисту

Перед тем, как начать носить линзы, обязательно посетите специалиста. Чтобы подобрать подходящие именно вам, он уточнит важные нюансы:

  • проверит зрение;

  • спросит о вашем образе жизни и профессии;

  • расскажет, как правильно ухаживать за линзами;

  • научит надевать и снимать линзы.

Получите сертификат на бесплатную пару линз и проверку зрения в оптике. Проверка зрения проводится на условиях оптики — пожалуйста, уточните стоимость перед визитом. Дополнительно специалист посоветует средства ухода за глазами и линзами.

   

Сертификат на бесплатную диагностику зрения и первую пару контактных линз
Узнайте, как получить первую бесплатную пару линз Bausch+Lomb
1. Заполните регистрационную форму
2. Выберите удобный для вас салон оптики
3. Получите ваш сертификат на e-mail
4. Распечатайте или покажите с мобильного телефона
Отправьте заявку на бесплатную пару линз

*Aquamarine (англ.) – Аквамарин (рус.)

**Natural Colors (англ.) – Натуральные цвета (рус.)

ans ans