Социальные проекты Bausch+Lomb в 2020 году

Каждый второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день зрения. Более 20 лет этот день является одним из важнейших событий в профессиональном сообществе офтальмологов.

В 2020 году День зрения выпал на 8 октября. По всему миру прошли семинары, симпозиумы и другие мероприятия, направленные на сохранение зрения и борьбу со слепотой. В поддержку этого события Bausch+Lomb Россия и Городской центр медицинской профилактики г. Санкт-Петербурга (ГЦМП) запустили второй этап масштабного социального проекта «Искусство видеть».

Первый этап проекта успешно прошел в начале года – с февраля по март передвижной офтальмологический кабинет Bausch+Lomb побывал в бизнес-центрах, торгово-развлекательных комплексах и ВУЗах Санкт-Петербурга. В рамках проекта любой желающий мог пройти диагностику зрения, проконсультироваться по продуктам для здоровья глаз, а при необходимости коррекции зрения – бесплатно подобрать и получить контактные линзы.

Социальные проекты Bausch+Lomb в 2020 году

Пандемия Covid-19 внесла свои коррективы: были закрыты торговые и бизнес-площади, офтальмологические кабинеты и многие другие учреждения. Проект «Искусство видеть» был приостановлен, а все силы направлены на организацию помощи медицинским учреждениям, участвующим в борьбе с инфекцией.

В острый период пандемии ГЦМП и Bausch+Lomb Россия запустили программу по безвозмездной передаче для врачей и медицинского персонала г. Санкт-Петербурга, занятых лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, двухмесячного запаса контактных линз и увлажняющих глазных капель – для облегчения работы при сочетании очков для коррекции зрения с ношением защитных масок.

Помимо этого, для снижения риска передачи инфекции на приеме у офтальмолога, были произведены и направлены в салоны оптики несколько тысяч защитных пластиковых экранов для щелевых ламп. Экраны получили оптики и клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Еревана, Алматы, Казани, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Омска и Тюмени.

Социальные проекты Bausch+Lomb в 2020 году

8 октября Bausch+Lomb совместно с Городским центром медицинской профилактики (ГЦМП) и сетью оптик «Точка Зрения» возобновили проект «Искусство видеть» и связанные с ним мероприятия. Торжественное открытие проекта состоялось в здании ГЦМП и продлилось в течение двух дней. В день запуска проекта с гостями и прессой пообщались представители губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению, ГЦМП и Bausch+Lomb, которые отметили значимость проекта для популяризации заботливого отношения горожан к своему зрению.

Первыми гостями мероприятия стали известные известные деятели культуры и искусств, в числе которых петербургские актеры Андрей Носков, Дмитрий Караневский, Дмитрий Хасис, а также «Золотая скрипка России» Анастасия Агличева.

Каждый участник мог пройти бесплатную диагностику зрения и получить индивидуальные рекомендации по сохранению здоровья глаз.

10 и 11 октября мобильный офтальмологический кабинет отправился в петербургский ЦВЗ «Манеж», где сопровождал последние дни выставки «Немосква не за горами» и был открыт для диагностики зрения каждому гостю.

Социальные проекты Bausch+Lomb в 2020 году

Проект «Искусство видеть» нацелен на профилактику офтальмологических заболеваний среди петербуржцев и продлится два месяца. В этот период любой желающий сможет позаботиться о своем зрении – мобильный кабинет диагностики посетит торговые и бизнес-центры, предприятия, учреждения и другие площадки Санкт-Петербурга. Записаться на приём к специалисту также можно в один из 24 салонов оптики «Точка зрения». Следить за перемещениями мобильной точки диагностики зрения или выбрать удобную оптику можно на официальном сайте проекта ИскусствоВидеть.рф.

Независимо от места посещения офтальмологического кабинета, диагностику зрения проводят высококвалифицированные специалисты. Обследование состоит из нескольких этапов: после сбора данных о текущем здоровье пациента врач определяет остроту зрения без коррекции вдали и вблизи, проводит авторефрактокератометрию и, исходя из ее данных, определяет остроту зрения с коррекцией. Также в диагностику включен осмотр переднего отрезка и придаточного аппарата глаза на щелевой лампе.

По итогам диагностики пациент может получить индивидуальные рекомендации, а в случае выявленной близорукости или дальнозоркости ему будут подобраны современные контактные линзы Bausch+Lomb. При подборе линз пациента проконсультируют по вопросам ношения и ухода за ними, а также окажут помощь при их первом использовании.

Информирование населения о необходимости профилактики болезней глаз и регулярной диагностики зрения сегодня является одной из главных задач в сфере здравоохранения. По итогам медицинских профосмотров на предприятиях Санкт-Петербурга почти каждому четвертому (23%) были диагностированы офтальмологические заболевания. 82% выявленных проблем пришлось на группу болезней глазодвигательных мышц, нарушения содружественного движения глаз, аккомодации и рефракции. Данную статистику дополнили результаты проведенной диспансеризации, направленной на раннюю диагностику глаукомы и катаракты: у каждого обследованного офтальмологом пациента было диагностировано одно или более нарушений со стороны придаточного аппарата, рефракции, либо сетчатки глаза, среди которых можно выделить такие заболевания как:

Наибольшее беспокойство у профессионального сообщества вызывает то, что эти заболевания стали частым спутником жизни современного человека и не подвергаются должному контролю. Негативное воздействие окружающей среды на организм и недостаточная осведомленность о необходимости регулярной диагностики зрения зачастую приводят к ряду осложнений, среди которых необратимые патологии глаз и слепота.

Bausch+Lomb уже более полутора веков заботится о здоровье ваших глаз и сегодня является мировым экспертом в области оптики и офтальмологии. Применив свой опыт, мы запустили серию открытых вебинаров, благодаря которым каждый желающий может получить необходимые знания для того, чтобы сохранить зрение здоровым как можно дольше.

Мы желаем вам крепкого здоровья и призываем вовремя проходить плановый осмотр у офтальмолога. Помните: чем раньше обнаружить проблему, тем проще будет с ней справиться!

Сертификат на бесплатную диагностику зрения и первую пару контактных линз
Узнайте, как получить первую бесплатную пару линз Bausch+Lomb
1. Заполните регистрационную форму
2. Выберите удобный для вас салон оптики
3. Получите ваш сертификат на e-mail
4. Распечатайте или покажите с мобильного телефона
Отправьте заявку на бесплатную пару линз

ans ans