Цветные линзы: виды, советы по выбору и уходу

Мечтаете смотреть на мир глазами цвета весеннего неба или яркого изумруда? Пожалуйста! Сейчас цвет глаз можно изменить на тот, который, по вашему мнению, будет смотреться выгоднее.

Для изменения природного цвета радужки нередко используют лазерную коррекцию, которая разрушает клетки меланина, отвечающего за природный цвет глаз. Если вам хочется «осветлить» радужную оболочку – можно воспользоваться этой процедурой. Но пока нет доказательств, что изменение цвета лазером не влияет на внутриглазное давление.

Есть более простой, удобный и безопасный способ преображения – цветные контактные линзы. Вы можете изменить цвет глаз без операций. Такие решения не стоит принимать в одиночку: перед процедурой запишитесь на прием и проконсультируйтесь с опытным специалистом-офтальмологом. 

Чем отличаются тонированные линзы от прозрачных

Основное отличие цветных линз от их прозрачных «коллег» состоит в том, что их можно использовать даже если у вас нет нарушений рефракции – при дефектах радужки или склеры. Цветные линзы без диоптрий просто изменяют начальный цвет глаз. Прозрачные же линзы служат только для  коррекции рефракции. Кроме того, цветные линзы отличаются от бесцветных:

  • длительностью ношения;
  • материалом изготовления;
  • степенью мягкости;
  • содержанием красящего пигмента;
  • уровнем кислородопроницаемости.

Как подобрать цветные линзы в зависимости от естественного оттенка глаз

При выборе линз, изменяющих цвет глаз, важно помнить о простых, но важных правилах. Чтобы цвет выглядел более естественным:

  • обращайте внимание на степень прозрачности линз. При изменении темного цвета на светлый нужны линзы с наиболее интенсивным уровнем окраски;
  • выбирайте подходящий режим ношения. Для ежедневного использования подойдут оттеночные линзы или линзы натуральных тонов. Для периодического ношения выбирайте любую расцветку;
  • учитывайте цвет вашей кожи: для светлой подойдут голубые или зеленые оттенки. На контрасте с темной кожей хорошо будут смотреться линзы насыщенных цветов: голубого, фиолетового.  Глубокие темные цвета – аметистовый, зеленый – украсят человека со смуглой кожей;
  • для праздничного события выбирайте линзы яркого цвета.

В линейке Bausch&Lomb также есть цветные линзы – SofLens® Natural Colors (инструкция). Благодаря технологии нанесения цвета RP4 Technology вы можете изменить цвет глаз на темный. В палитру входят 10 великолепных оттенков с ярким ободком по краю линзы. Линзы SofLens® Natural Colors не подходят для пролонгированного ношения свыше 6 часов.

Цветные линзы basuch and lomb

Сколько времени можно носить цветные линзы

Офтальмологи рекомендуют пользоваться цветными линзами примерно 5-6 часов в день. Если вам удобно и комфортно, можно побыть в них чуть дольше. Носите линзы от часа, ежедневно увеличивая время на 30 минут. Обязательно снимайте их перед сном, иначе повышается риск возникновения гипоксии роговицы. Однодневные модели выбрасывайте и утром надевайте новую пару. Ни в коем случае не используйте цветные линзы после того, как истечет срок годности.

Как ухаживать за цветными линзами

Грамотный уход за цветными линзами предполагает знание не только их типа. Обратите внимание на информацию о том, в каком режиме носить их, когда менять. Вам понадобится стандартный набор средств: специальный раствор для очищения и дезинфекции и стерильный контейнер.

Для моделей плановой замены систематическая обработка просто необходима. Для очищения цветных контактных линз отлично подойдут универсальные многофункциональные растворы Bausch&Lomb для дезинфекции, очищения и увлажнения, такие как Biotrue® (инструкция), ReNu MultiPlus® (инструкция), ReNu® MPS (инструкция).

Цветные линзы для глаз

Какие бывают цветные линзы

Есть четыре основных типа цветных линз:

  • оттеночные, которые делают светлый оттенок радужки ярче. Благодаря этому взгляд становится более выразительными;
  • цветные. Их насыщенная  тонировка и более яркая окантовка кардинально преображают внешность. Чтобы изменить цвет глаз на голубой, более светлый, выбирайте линзы с более насыщенным пигментом;
  • карнавальные или crazy линзы. Они подходят для создания необычного образа. У таких линз невероятно большой выбор ярких оттенков и затейливых рисунков. Например, можно не только изменить цвет глаз на карий, но и оттенить его необычным узором;
  • бьюти-линзы для придания глазам особого сияния.

Желаете красивого преображения с помощью цветных контактных линз? В любом салоне оптики вам помогут выбрать линзы, подходящие  вашему образу. Перед покупкой не забудьте проконсультироваться у офтальмолога.

Сертификат на первую бесплатную пару контактных линз при проверке зрения в салонах оптики
Узнайте, как получить первую бесплатную пару линз Bausch+Lomb
1. Заполните регистрационную форму
2. Выберите удобный для вас салон оптики
3. Получите ваш сертификат на e-mail
4. Распечатайте или покажите с мобильного телефона
Отправьте заявку на бесплатную пару линз
Оцените статью
4.9
На основании 210 голосов
Другие статьи по теме
Что такое радиус кривизны контактных линз и как его подобрать?
Контактные линзы должны не только исправлять зрение, но и быть комфортны при ношении. Если после того, как пара надета, человек начинает ощущать дискомфорт – боль, жжение, гиперемию глаз – долго пользоваться контактными линзами не получится.
Как правильно ухаживать за линзами
На самом же деле, чистка линз — достаточно простое действие, которое очень быстро входит в привычку.
Каким контактным линзам отдать предпочтение: гидрогелевым или силикон-гидрогелевым?
Какие линзы лучше: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые, в чем отличие, и как сравнить? — вопрос далеко не для новичков.
Попробуйте контактные линзы и средства для ухода за линзами Bausch+Lomb
ans ans