Линзы и новогодний корпоратив

Приближался новогодний корпоратив.

Люся читала письмо от кадровиков: лофт-ресторан, живая музыка, интеллектуальные игры для желающих. Вечеринка обещала пройти под покровительством Белой Металлической Крысы, а дресскодом были обозначены наряды в металлических, серебряных и белых оттенках, которые стали бы своеобразным пропуском на мероприятие.

«Кажется, будет весело! И ресторан выглядит уютно. О, недалеко от центра, удобно добираться», — с благодарностью подумала Люся.

Курсор лениво скользил по строчкам. В голове возникали образы, что бы надеть. Конечно, хочется чего-то роскошного — платье в пол и шпильки. С другой стороны, весь вечер в такой аммуниции — тяжело...

«Официальная программа рассчитана до полуночи, но ресторан забронирован до 10 утра...».

«Вечеринка на всю ночь? Неслабо!» — Люся потерла уставшие к вечеру глаза. — «Вот только глаза бы не вытекли».

Делимся советами, как пережить новогодний корпоратив без ущерба для глаз, печени и головы — они наверняка пригодятся вам и в Новом году.

Совет №1: Возьмите с собой запасные линзы и очки

Не забудьте положить в сумочку контейнер для линз и небольшой флакон с раствором. Очень кстати могут оказаться увлажняющие капли для глаз. А еще зубная щетка, загранпаспорт и фата. Кто знает, куда приведет эта вечеринка?

Совет №2: Поэкспериментируйте с цветными линзами

Новогодний корпоратив — отличный повод примерить новый образ. Например, превратить карие глаза в небесно-голубые или зеленые. Контактные линзы SofLens® Natural Colors повторяют рисунок радужки и способны изменить даже темный цвет глаз. 


Если вы решились на покупку цветных линз, сделайте это заранее, а не накануне вечеринки. Так у вас будет время протестировать новые линзы в домашних условиях и убедиться, что в них вы чувствуете себя не менее комфортно, чем в обычных линзах. 

И еще: не переусердствуйте с оригинальностью. Крейзи-линзы линзы с ярким рисунком хороши для тематической фотосессии или Хеллоуина — но не для новогодней вечеринки.

«О да, — смеется Люся, — Когда-нибудь я дам волю своему альтер-эго и приеду в офис в линзах с эффектом вампирских глаз!»

Совет №3: Если глаза устали — замените линзы на очки

При первых признаках пересыхания роговицы (ощущение «песка в глазах», жжение, зуд, боль) воспользуйтесь увлажняющими каплями. Если в течение получаса дискомфорт не исчез — наденьте вместо линз очки. Да, старые добрые очки не всегда идеально вписываются в выбранный образ. Но и покрасневшие, воспаленные глаза — так себе украшение. Особенно в канун Нового года.

Под действием алкоголя и всеобъемлющего веселья вы можете пропустить тот момент, когда ваши глаза начнут подавать сигналы SOS. Будьте внимательны к собственному самочувствию.

Совет №4: Не злоупотребляйте алкоголем

«А причем здесь глаза?» — удивляется Люся

Мало кто знает, что алкоголь оказывает непосредственное влияние на состояние глаз. Он может ухудшить доступ кислорода к глазам, сузить поле зрения, нарушить цветовосприятие, снизить способность зрачка сужаться и расширяться. 

Как итог, возможны временное ухудшение зрения, покрасневшие глаза, слезотечение или, наоборот, так называемая «сухость глаз». В редких случаях наблюдается нервный тик на веке. Если появился хотя бы один из этих симптомов — смените линзы на очки, закапайте в глаза увлажняющие капли и откажитесь от дальнейшего употребления спиртного.

Чтобы предотвратить подобную проблему, попробуйте:

  • съесть сытное блюдо в начале праздника. Жиры замедляют процесс всасывания этанола в кровь;
  • не сочетать алкоголь с газированными напитками. Они усиливают негативное воздействие спирта на организм;
  • пить негазированную минеральную воду. Она восполняет дефицит солей и снижает концентрацию алкоголя в крови;
  • налить в опустевший бокал морс или сок. Так вы дадите организму отдохнуть от алкоголя, избежав при этом ненужных вопросов от других гостей праздника;
  • пить сок цитрусовых. Они богаты витамином С, который нейтрализует действие алкоголя и ускоряет процесс вывода продуктов его обмена из организма.

Совет №5: Скажите «нет» wi-fi вечеринке!

Когда мы смотрим на экран гаджета, моргаем в три раза реже, чем обычно. В итоге слеза в три раза больше испаряется с глазной поверхности. Из-за этого могут появиться такие неприятные симптомы как ощущение «песка под веками» и покраснение глаз.

Конечно, селфи с коллегами и запись вечеринки в сторис вряд ли утомят ваши глаза. Но просмотр ленты новостей и переписку с друзьями лучше отложить на другое время. Развлекайтесь — вы же на празднике! Дайте вашим глазам хоть немного отдохнуть от привычного «втыкания» в смартфон!

Совет №6: Выходите на свежий воздух

Глазам нужен кислород. В особенности, если вы находитесь в праздничном зале, полном гостей, и употребляете алкоголь. Обязательно накиньте верхнюю одежду — не поддавайтесь обманчивому ощущению тепла. И не стойте рядом с курильщиками, поскольку табачный дым очень вреден для глаз.

Совет №7: Не сидите — двигайтесь

Участвуйте в конкурсах, танцуйте, переходите от одной группы гостей к другой. Так вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, ускорите обменные процессы и быстрее избавите организм от излишков съеденного и выпитого. Во-вторых, усилите циркуляцию крови, за счет чего глаза будут получать больше кислорода и питательных веществ.

«Ммм, это мы любим! Skibidi wap-pa-pa!»

Совет №8: Не увлекайтесь празднованием до утра

Пати до утра — не лучшее решение. Полноценный сон важен для здоровья глаз. 

Даже за несколько часов корпоратива вы — и ваши глаза тоже — изрядно устанете. Пусть вас не занесут в список самых стойких участников мероприятия — вы получите куда более ценный бонус в виде отличного самочувствия на утро после вечеринки.   

Совет №9: Обязательно снимите линзы и смойте макияж перед сном

Да, после новогодней вечеринки это последнее, чем бы вы хотели заниматься. Производители и офтальмологи сходятся во мнениях: сон в линзах — а уж тем более с накрашенными глазами — вреден для глаз.

Чтобы упростить себе жизнь, наденьте на корпоратив однодневные линзы: их не нужно ополаскивать специальным раствором и хранить в контейнере. Использованную пары просто выбрасываете. 

Люся собирает сумочку на новогодний корпоратив: запасные линзы-однодневки Biotrue® ONEday, очки в футляре, косметические салфетки для снятия макияжа, капли для глаз, загранник...

— Это как же долго тебе добираться до ресторана? — Смеется Люсин муж и показывает на загранник в ее руках. — Я, конечно всегда верил в успех твоей компании, но чтобы настолько?!

— Ха-ха-ха! Хотела взять права —рихватила загранпаспорт.С этой работой под конец года и не то перепутаешь!

— А давай-ка я тебя отвезу? Пока ты действительно не уехала куда-нибудь на край света.:)


Оцените статью
4.9
На основании 216 голосов
Другие статьи по теме
Как выбрать линзы, если вы весь день работаете за компьютером
У людей, которые работают за компьютером по 8-10 часов в день, к вечеру часто болят глаза. В этой статье мы расскажем, как минимизировать вредное влияние работы за компьютером на наше зрение.
Что такое близорукость и кто к ней предрасположен
Близорукость, или миопия — одна из самых распространённых проблем здоровья глаз в мире.
Что такое астигматизм?
Очень часто можно заметить, как, пытаясь разглядеть что-то вдалеке, люди не просто щурятся, но и слегка наклоняют голову вбок.
Попробуйте контактные линзы и средства для ухода за линзами Bausch+Lomb